Для большинства компаний своевременная и оперативная перевозка грузов – один из основных факторов, влияющих на успешное развитие и стабильность бизнеса. Качественная доставка товаров – важное звено, связующее потребителя и производителя и, как следствие, обоюдное удовлетворение сторон.
Перевозка грузов логистическими компаниями – разумное решение вопроса
Специалисты по организации перевозки грузов от лица компании не только доставят товар, сохранив его целостность в назначенное время, но также:
- оформят все необходимые разрешения (время их получения зависит от того, насколько оперативно нужно доставить груз);
- оформят страховку;
- при необходимости разработают специальный маршрут доставки;
- организуют погрузо-разгрузочные мероприятия с участием только опытных рабочих, прошедших специальное обучение;
- обеспечат такелажные работы;
- рассчитают стоимость услуг и всех дополнительных издержек, например, в случае негабаритного или сверхтяжелого товара (результаты расчетов будут зависеть от протяженности пути, веса и габаритов груза, условий транспортировки, типа транспортного средства и прицепных механизмов и пр.);
- организуют сопровождение груза;
- отслеживание ТС с товаром в любой момент времени и сообщение об этом заказчику и пр.
Логистическая компания заинтересована в получении максимально результата в
перевозке грузов для своих клиентов, а значит, постарается использовать весь свой накопленный опыт, задействует лучших специалистов для разработки индивидуальных проектов и оформлению пакета документов. В итоге сделает все возможное, чтобы бизнес клиента не пострадал и получил максимальную прибыль.
Могут ли возникнуть форс-мажорные обстоятельства?
Как правило, в любой логистической компании существует свой автопарк, где за каждой машиной закреплен ответственный мастер. В его обязанность входит своевременная диагностика машины, техобслуживание, а при необходимости – ремонт транспортного средства или замена деталей.
Строгий контроль осуществляется и за прицепными устройствами – тралы, шаланды, низкорамные платформы и пр. Рефрижераторы проходят проверку на режимы работы внутри корпуса. Даже при не большом соответствии автомобиль не получит разрешение на поездку. В противном случае, это приведет к порче товара. И как следствие компания рискует понести большие убытки.