Автоломбард. Что это такое?


автоломбард

В нашем современном мире финансово-денежных отношений с каждым годом появляются все новые и новые кредитные инструменты. Одним из таких инструментов в последнее время стал очень популярен автоломбард. Не то, чтобы его придумали и изобрели недавно. Придумали давно. Активно использовать начали, только в последние десять лет.

Организаций осуществляющий подобного рода услуги много, как в интернете, так и в обычном городском справочнике, среди них можно выделить, например, http://ptsdrive.ru/.

Но разберем более подробно что же из себя представляет автолобард.

Прежде всего это компания которая предоставляет услуги по приему автомобилей под залог. В настоящий момент для сумм от 100 до 500 тысяч — это считается самый быстрый способ кредитования.

Также в зависимости от компании оказывающей подобного рода услуги может быть принят автомобиль не только у физического лица, но у юридического, также возможен прием не только легковых автомобилей, но и спецтекники, квадроциклов, снегоходов и мотоциклов.

Но эти условия определяются именно самим автоломбардом. Перечень документов для каждого вида транспорта свой. И эту информацию лучше уточнять именно в той организации в которую вы собрались обратиться.

Но для большинства легковых автомобилей алгоритм оставления автомобиля в залог прост. Нужны документы на авто, ключи включая все запасные дубликаты, брелки сигнализации если они имеются, а так же паспорт владельца.

После этого происходит оценка автомобиля и постановка его на стоянку автоломбарда. Зачастую автоломбарды имеют своих оценщиков, которые все сделают на месте. Хотя некоторые организации заключают договора с подрядными СТО производящими осмотр и оценку. В этом случае вам придется проехать на место осмотра, а значит и деньги вы получите не так быстро. Поэтому если идет разговор о срочности получения кредита, то этот момент стоит изучить заранее.

Некоторые организации не забирают у вас сданный автомобиль, а позволяют ездить на нем и дальше.

После оценки вам предложат заключить договор и получить деньги. На все про все у вас уйдет от 2 до 3 часов. Все зависит от состояния автомобиля и документов на него. Не каждый автомобиль представляет ценность для автоломбарда под который он будет готов выдать кредит. Прежде всего смотрится не только техническая исправность автомобиля и внешнее состояние, но и то, насколько быстро получится реализовать автомобиль в случае если вы не выплатите проценты. То есть оцениваются факторы года выпуска, комплектации и люксовость бренда и модели.

В среднем после оценки вам будут готовы выдать от 70 до 85 процентов стоимости автомобиля. Так же вам необходимо будет выплачивать проценты. В месяц это порядка от 2 до 8. Сроки тоже варьируются это может быть и очень короткий срок в неделю и достаточно длинный промежуток от полугода до года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>