Антизапотеватель стекол. Бесполезная химия или спасение?


Антизапотеватель стекол фотоОсень – пора дождей и туманов для большинства российских регионов. Автомобилисту весьма нелегко приходится в это время год. Прогрев двигателя, нагрев салона и борьба с запотеванием стекла – вот с чем приходится регулярно сталкиваться водителю. Часто видимость достигает нуля и езда становится практически не возможной.

Прохладная температура и высокая влажность приводят к запотеванию лобового стекла. В момент соприкосновения влаги с поверхностью ветрового стекла она превращается в очень маленькие капли воды. Которые в свою очередь начинают вести себя как множество мелких линз и преломлять свет. В результате преломления света водителю, а точнее органу зрения – глазу кажется, что лобовое стекло автомобиля затянуто матовой пеленой.

Часто если не обращать на это внимание и не предпринимать какие-либо действия во время езды с такими стеклами, итог один – ДТП.

Прежде всего, в подобных ситуациях не стоит спешить. Лучше остановиться и снизить влажность в салоне просушив стекло и воздух включив печку. Если у вас нет времени на подобные манипуляции, то стоит воспользоваться автокосметикой и автохимией которой в магазинах к счастью предостаточно.

Некоторая часть водителей весьма скептически относится к подобным жидкостям, аэрозолям и спреям. Считая, что лучше просто регулярно протирать стекло тряпкой или ездить с включенной печкой.

Но стоит сразу предостеречь, на то различные автоаксессуары и выпускают что бы повысить безопасность и снизить время, затрачиваемое на очистку стекла. Обработка поверхности происходит в разы быстрее.

Автокосметики сейчас много. Это и антизапотивающие аэрозоли, причем с весьма широким ценовым диапазоном от 100 до 300 рублей, и специальные антизапотивательные салфетки для стекол и зеркал, а так же специальные жидкости для обработки поверхностей.

Если окунуться немного в химию, то практически в состав всех жидкостей для обработки стекол входит спирт и всевозможные его производные, а так же присадки в виде полимерных веществ и смол. Все это грубо напоминает что-то похожее на мыльный раствор или жидкие мыльные пузыри, которыми дети балуются на улице.

Именно благодаря таким веществам происходит оседание влаги не микроскопическими каплями на поверхность, а равномерным распределением жидкости очень тонким слоем с сохранением видимости и без преломления света.

Стоит отметить, что несколько десятков лет назад водители не имели подобных новинок и автохимических спреев, а пользовались по старинке проверенными “дедовскими” методами.

Продолжение >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>