Как обмануть алкотестер? Часть I


О том, что нетрезвым садиться за руль автомобиля не стоит, говорят все средства массовой информации, социальные ролики и предупреждают всевозможные программы об автомобилях. Но, тем не менее, аварий с участием пьяных водителей меньше не становятся, их не пугает не уголовная ответственность за свои деяния, ни лишение прав и даже потеря свободы.

Обман алкотестераИ не смотря на регулярное проведение сотрудниками ГИБДД операции “нетрезвый водитель”, число выпивающих за рулем водителей меньше не становится.

Помимо этого, большинство водителей еще и возмущаются о том, что во время остановки инспектора отказываются рассказывать о подробностях проводимой операции и предъявлять какие-либо документы о подтверждении данного мероприятия.

Таким водителям надо помнить, что в соответствии с административным регламентов МВД РФ пункт №20: В ситуации, когда сотрудник дорожной полиции их остановил, он должен разъяснить основания и повод остановки, но предъявлять какие-либо документы для подтверждения спецоперации и сообщать о ее подробностях не обязан. Все подробности можно уточнить в полку ДПС. Да и если водитель трезвый — бояться ему не чего.

Но, тем не менее, даже у трезвых водителей рано или поздно возникает вопрос, а можно ли обмануть алкотестер?

Когда разговор идет об алкоголе и застольях, о машине стоит забыть и даже не вспоминать до полного протрезвления водителя. Пьянство и машина вещи не совместимые.

Но с появлением возможности размещать свое видео в интернете все больше и больше экспериментаторов показывают тесты с тем, что алкостестер можно обмануть. При этом в экспериментах используются не сертифицированные китайские модели, сотрудники ГИБДД такими не пользуются.

Сегодня проверим, возможно ли обмануть алкометр стоящий на вооружении у сотрудников дорожной полиции описанными в интернете методами.

Прежде чем проводить опыт для начала разберемся, как работает алкотестер и принцип его функционирования. Принцип работы алкотестера у всех моделей один и тот же. При выдыхании воздуха из легких проверяемого водителя, этот воздух попадает на специальный чувствительный датчик расположенный внутри прибора, который в свою очередь вырабатывает сигнал, посылаемый цифровому микропроцессору устройства и обрабатывая его. После обработки процессор отображает результат на дисплее алкометра.

Для трезвого водителя, показатель на дисплее верно откалиброванного устройства всегда равен нулю. После того как водитель выпьет, прибор будет отображать показания в зависимости от количества принятого внутрь алкоголя.

И так попробуем обмануть алкометр. После “заправки” спиртосодержащим продуктом контрольный продув показывает 0.5, что сигнализирует о наличии алкоголя в организме водителя и трезвым его назвать уже ни как нельзя.

Продолжение эксперимента про то, как обмануть алкотестер.

Как обмануть алкотестер? Часть I: 2 комментария

  1. Я абсолютно уверен, что обмануть алкотестер практически нельзя. Я пробовал на своем приборе (у меня Sititek CA20F с электрохимическим сенсором и функцией антиобмана) неоднократно. Результат нулевой, чем бы не заедал, пока не протрезвеешь, не поможет. Но я и брал такой алкотестер, чтобы не обманывал, а высокая точность, компактные размеры, простое использование — это те дополнительные плюсы, ко-торые он имеет.

  2. Самый безотказный способ обмануть алкотестер, это просто на рыгать в него когда дуешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>