ŠKODA Kodiaq — настоящий медведь


 skoda kodiaq 2017 фото

Еще не закончилась после длительных праздников первая рабочая неделя, а автопроизводители уже во всю начали радовать нас новинками и новостями. Прежде всего это связано с тем, что пока россияне еще отдыхали, а в других странах каникулы уже закончились и уже во всю начались рабочие будни.

Буквально на днях Skoda объявила о выпуске двухмиллионного автомобиля на одном из своих древнейших заводов в Восточной Богемии. И стоит отметить, что это не привычный для нас седан или хечбек, а полноценный кроссовер ŠKODA Kodiaq, который, кстати, совсем скоро появится в дилерских центрах и в нашей стране и будет доступен для покупки. Так, официальный дилер Skoda в Пензе уже сейчас предлагает подписаться на новости о данной модели и узнать в числе первых цены на новый автомобиль, а также при желании записаться на тест-драйв.

Официальная премьера Шкоды Кодияк состоялось еще в начале сентября прошлого года на автосалоне в Берлине. Эта модель сразу завоевала симпатии зрителей и автокритиков. Они оценили не только внешний вид этого автомобиля, но и удобство и элегантность отделки внутри салона, основным преимуществом которого стало наличие в нем большого пространства. А это в свою очередь создает атмосферу комфорта для водителя и его пассажиров. Стоит отметить, что для пассажиров места более чем достаточно. Такое преимущество стало возможным благодаря наличию третьего ряда сидений.

Багажное отделение тоже отличается большой вместительностью. Так, в багажник с легкостью войдет детская коляска или пара чемоданов, что будет очень кстати при совершении дальних поездок и путешествий, особенно с детьми, ведь в таких случаях количество необходимых вещей возрастает в разы. Также этот автомобиль отлично подойдет и для любителей активных видов отдыха. Мощь и сила двигателя позволяют достичь отличной проходимости по бездорожью и снежным буранам. Этот автомобиль по истине воплотил всю силу “медведя”.

При чем тут медведь, спросите вы? Дело в том, что название автомобиля Kodiaq связано с медведем, который так и называется кадья́к. А живут эти медведи, как в сказке, на одноименном острове недалеко от побережья Аляски. Правильное ударение для корректного произношения называния автомобиля дали местные племена индейцев алутиик. Как видите, загадочно и интересно в этом автомобиле все, от дизайна и “начинки” до названия и возможностей, которые для себя сможет открыть каждый автомобилист, решившийся на покупку этого зверя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>